Förderverein

Unser Förderverein gründete sich 1998 als Förderverein der Förderschule „Wilhelm Pfeffer“ Zettlitz e. V.

Bedingt durch den Umzug unserer Schule wurde auch der Förderverein umbenannt.

Zurzeit sind 84 Mitglieder in unserem Verein aktiv.

Die Vorstandsarbeit übernehmen engagierte 6 Eltern sowie Mitarbeiter unserer Schule als Ehrenamt.

Wichtig ist uns eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Schüler und den Pädagogen der Schule.

Der Förderverein arbeitet nach seiner Satzung und führt jährlich eine Mitgliederversammlung durch.

In der Satzung wird die Aufgabenstellung des Vereins beschrieben:

• Interessenvertretung der Schüler der Wilhelm-Pfeffer-Schule

• Förderung der pädagogischen Arbeit an der Schule

• Unterstützung bei der Ausgestaltung und Organisation schulischer Höhepunkte

• Unterstützung bei Projekten sowie Klassen und Schulfahrten

• Traditionspflege und Öffentlichkeitsarbeit

• Der Verein versucht durch Gewinnung von Spenden oben genannte Punkte auch finanziell zu unterstützen.

Der Verein finanziert sich ausschließlich durch Spenden und Mitgliedsbeiträge.

Mitglied kann jede Person werden, die die Ziele und Aufgaben sowie die Satzung anerkennt und sich damit verbunden fühlt.

Wir sind dabei:

• Finanzierung von Schulfahrten, Sommerfest

• Organisation von Weihnachtspräsenten für die Klassen

• Finanzierung von Werbeartikeln

• Unterstützung bei Anschaffungen

• … und vieles mehr!

Wir freuen uns über jedes neues Mitglied – für jede aktive Unterstützung sind wir sehr dankbar!

Sie möchten uns unterstützen? Werden Sie Mitglied! Hier klicken für Download!

Kontakt:

Förderverein der Wilhelm-Pfeffer-Schule Rochlitz e. V.

Dr.-Bernstein-Straße 1

09306 Rochlitz